суббота, 11 августа 2012 г.

Ничего общего с тезкой у моря.Канадская Одесса.

Только в путешествии по маленьким городам  можно познать страну. Мне повезло, у меня такая возможность была. Причем  одно из открытий произошло на пути к полуострову Принца Эдварда (Prince Edward Counti) мы увидели  знакомое название Одесса.   Меня даже запечатлели у  дорожной развилки с  обозначением  этого населенного пункта.

 На минутной остановке  сделала еще несколько снимков, которые мне напомнили дальнее прошлое.  Это деревенский забор, сложенный из неровных бревен и  простые  цветы.

Сколько не смотрела из окон автомобиля по сторонам,  чего-то характерного для  родной Одессы не заметила. Типичные, ухоженные дома, чистые улицы, много зелени и цветов.  В интернете прочитали историю места, она тоже интересная.  В 1838 году  недалеко от Кингстона появился новый населенный пункт, названный так же как и  речка Милкрик. В 1855  его переименовали  в Одессу. Некоторые жители во время Крымской войны  служили в британском гарнизоне    и квартировали на Украине. Видимо,  им там очень понравилось. В какой-то период это был очень продвинутый город: свои 4 мельницы, суконная фабрика, литейный цех, магазины, почтамт,    полдюжины лавок, школа и римскокатолическая церковь. В городке начали проводить ежегодные  ярмарки, где выставляли самые разнообразные товары, постепенно  мероприятие приобрело праздничный и даже карнавальный характер. В результате  здесь сформировался  своеобразный  аграрный центр.  Действительно по дороге мы видели очень много полей с кукурузой,  виноградники, яблоневые сады,  скошенную пшеницу и аккуратно "упакованное" сено в прямоугольники или  толстые  колеса.  Они приковывали взгляд своей правильной формой и аккуратностью, с которой были сложены.Одесса в 19 веке -типичный город Верхней Канады, впрочем,  как и сегодня. Зеленый, ухоженный, симпатичный.  Мало  общего с тезкой у Черного моря.Но все-равно приятно было созновать, что и в Канаде есть такой городок. ТЧ

Комментариев нет:

Отправить комментарий