Торонто еще называют городом велосипедных прогулок и солнечных островов. О них хочу рассказать особо.Безусловно, административному центру провинции Онтарио повезло. Такое чудное многокилометрвое побережье-набережная, сад и парк. Кроме этого богатства- острова, на которых можно отлично отдохнуть. Несмортя на то, что эти части суши являются безавтомобилными, здесь расположен один из аэропортов. Не удивительно, что вся полиция на велосипедах и лодках. Добраться до островов можно на пароме, который курсирует каждые 15 минут. Проезд в обе стороны стоит 7$. Посадка пассажиров, в том числе с велосипедами, проходит организованно, без спешки и суеты.На единственном "обитаемом"Wards ести школа, детский сад, но нет магазинов. Здесь в 262 домах проживает около 600 человек. Они выдержали не простую борьбу за выживание именно на этом острове. Власти Торонто хотели превратить место их проживания в зону развелечений и отдыха. Теперь они владельцы "лакомого" кусочка земли. Договор на права подписали на 99 лет., но продать самостоятельно дома не могу, только передать по наследству. В Канаде практически нет очередей, разве что на паром в воскресный день и приобретение строений на этом острове. Говорят, что на Wards есть старейший в Канаде маяк, построенный в 1809 году. Но мы его не видели, зато прогулялись между сельскими улочками, между домов с полисадниками, старушками, играющими в карты. Тищь да благодать. И мы пришли за этим: насладиться прохладой Онтарио и летним солнцем. В окружении парусников, которые оккупировали нас со всех сторон релаксировали несколько часов, пока не пришло время обеда или ужина- трудно сказать. Здесь же недалеко от пристани нашли небольшое кафе на открытом воздухе. Расположилось оно среди растущих подсолнухов, грядок с овощами и деревенскими неприхотливыми цветами. Обнаружили оригинальную скамеку, на которой 2 человека могут сидеть в развернувшись друг от друга.
За столом нам подали очень оригинальную ложку- медную с деревяной ручкой, похоже ей не мало лет. Официантка не смогла удовлетворить наше любопытство, сказала, что все куплено у другого хозяина.
Меню предлагало блюда мексиканской кухни. Мы выбрали тортильи- это лепешки , которые могут заменить ложку и вилку, так как их едят руками, обильно сдабривая специями, начинками, соусами. Вот такой столовый прибор, который можно съесть в конце трапезы.Говорят в Мексике - это блюдо бедняков и господ. и получило название благодаря конкискадорам.Производная от тортильи- кесадилья- здесь две лепешки поддерживают разнообразную начинку. От обеда получили полное удовлетворение. Теперь мне осталось попробовать только еще одно блюдо мексиканской кухни, весьма распространенном в Канаде- буррито, которое тоже готовится на основе лепешки. С гастрономией покончу и опять про острова. Говорят, что сегодняшние зоны отдыха среди воды - в прошлом были полуостровом, коррективы внесла природа и человек. В прошлый приезд гуляла по самому большому, центральному острову. Там фонтаны, центры развлечений, фуникулер, который помогает разглядеть под ногами опытное хозяйство фермеров и природные красоты.Даже проходили пляж нудистов, скромно отворачиваясь от местных аборигенов. Похоже было стыдно не им, а нм за нашу одетость. В этот раз, вместе с семьей Лены М обошли зону развлечений, а устремились ближе к природе. В начале июня вода в Онтарио была ледяной. Но мы рискнули искупаться и были вознаграждены бодрящими ощущениями. Единственный минус -комарье и кусачие муравьи. Пока преодевались в кустах- не хотелось тащиться в раздевалку- они оставили существенные отметины на теле, которые долго давали о себе знать.По мягчайшим газонам шли босиком. Людное место, но такое ухоженное. Ближе к вечеру на пристани собралось огромное количество отдыхающих. Но опять никакой давки, все спокойны и уверены, что все-равно уедут, возможно на другом пароме. Плыть по озеру еще одно удовольствие, хоть и не продолжительное. Открывается прекрасная панорама города.
Он весь, как на ладони. Величественно возвышается Си-Эн Тауер- самая высокая в мире башня-553 метра. В прошлый раз была на экскурсии, поднималась на смотровую площадку и не могла преодолеть страх, когда можно было пройти по прочнейшему стекляному полу на высоте 447 метров. В этот раз гуляла только у подножия этого грандиозного строения. Скажу откровенно: вблизи оно не впечатляет- облупленное основание. Но главное возвышается в ровень с облаками и видно во всех точках города. Иногда кажется, что Си-Эн Тауер следит за тобой- везде протирает свое всевидящее око. На пароме наблюдала вообще неожиданный эффект, кажется, что башня двигается за тобой. При возвращении в Торонто ощущаешь, что притягивает к себе. Как притягивают к себе острова в жаркий летний день. Надеюсь, что мы туда еще вернемся. ТЧ
За столом нам подали очень оригинальную ложку- медную с деревяной ручкой, похоже ей не мало лет. Официантка не смогла удовлетворить наше любопытство, сказала, что все куплено у другого хозяина.
Меню предлагало блюда мексиканской кухни. Мы выбрали тортильи- это лепешки , которые могут заменить ложку и вилку, так как их едят руками, обильно сдабривая специями, начинками, соусами. Вот такой столовый прибор, который можно съесть в конце трапезы.Говорят в Мексике - это блюдо бедняков и господ. и получило название благодаря конкискадорам.Производная от тортильи- кесадилья- здесь две лепешки поддерживают разнообразную начинку. От обеда получили полное удовлетворение. Теперь мне осталось попробовать только еще одно блюдо мексиканской кухни, весьма распространенном в Канаде- буррито, которое тоже готовится на основе лепешки. С гастрономией покончу и опять про острова. Говорят, что сегодняшние зоны отдыха среди воды - в прошлом были полуостровом, коррективы внесла природа и человек. В прошлый приезд гуляла по самому большому, центральному острову. Там фонтаны, центры развлечений, фуникулер, который помогает разглядеть под ногами опытное хозяйство фермеров и природные красоты.Даже проходили пляж нудистов, скромно отворачиваясь от местных аборигенов. Похоже было стыдно не им, а нм за нашу одетость. В этот раз, вместе с семьей Лены М обошли зону развлечений, а устремились ближе к природе. В начале июня вода в Онтарио была ледяной. Но мы рискнули искупаться и были вознаграждены бодрящими ощущениями. Единственный минус -комарье и кусачие муравьи. Пока преодевались в кустах- не хотелось тащиться в раздевалку- они оставили существенные отметины на теле, которые долго давали о себе знать.По мягчайшим газонам шли босиком. Людное место, но такое ухоженное. Ближе к вечеру на пристани собралось огромное количество отдыхающих. Но опять никакой давки, все спокойны и уверены, что все-равно уедут, возможно на другом пароме. Плыть по озеру еще одно удовольствие, хоть и не продолжительное. Открывается прекрасная панорама города.
Он весь, как на ладони. Величественно возвышается Си-Эн Тауер- самая высокая в мире башня-553 метра. В прошлый раз была на экскурсии, поднималась на смотровую площадку и не могла преодолеть страх, когда можно было пройти по прочнейшему стекляному полу на высоте 447 метров. В этот раз гуляла только у подножия этого грандиозного строения. Скажу откровенно: вблизи оно не впечатляет- облупленное основание. Но главное возвышается в ровень с облаками и видно во всех точках города. Иногда кажется, что Си-Эн Тауер следит за тобой- везде протирает свое всевидящее око. На пароме наблюдала вообще неожиданный эффект, кажется, что башня двигается за тобой. При возвращении в Торонто ощущаешь, что притягивает к себе. Как притягивают к себе острова в жаркий летний день. Надеюсь, что мы туда еще вернемся. ТЧ
Комментариев нет:
Отправить комментарий