Моя школьная мечта увидеть всемирно известный Ниагарский водопад осуществилась пять лет назад, но и вторая встреча была не менее впечатляющей. Ниагара стала финальной точкой моего путешествия по Канаде.Подъехали к природному чуду света с тыльной стороны. Здесь пенилась и кипела своя жизнь, билась о пороги и камни река Ниагара, которая берет свое начало в озере Эри.Здесь она, как лев, готовится к прыжку, чтобы показать свою мощь и нрав.
Погода была пасмурная, изредка накрапывал дождик, но предупредил нас о начале большого шоу- высокий водяной столб, который возвышался над водопадом весь день. Его не наблюдала прошлый раз. И вот чудо свершилось, с высоты 53 метра, подковой 792 метра лавина воды со скоростью 5 тон в секунду падает на каменистое дно. В этом рывке и полете водяных потоков пленительная красота и мощь.
Не случайно Ниагарский водопад считается самым известным и красивым в мире.Не передаваемая картина игры света с каплей воды.Даже скупые лучи солнца бьются о водяные струи и преломляются в водовороте. И на небе зажигаются разноцветные радуги- дуги, иногда сразу несколько, одна в одной. Фантастический феномен.
Грохот слышен на расстоянии километра.Здесь возле самой развязки сценария он мешает говорить и слушать. Впрочем говорить и не хочется, есть желание только смотреть и восхищаться. Говорят, что Ниагара названа ирокезами и ассоциировалась, как "гром воды". и ничего не изменилось спустя тысячелетия. Водопаду, как минимум 50 тыс лет. Существует легенда. Прекрасную девушку Лелавала решили выдать замуж за не любимого, индейского воина. В знак протеста она направила каноэ в бурлящий водопад, но не погибла. Ее подхватил Бог Грома-Хе-Но. С тех пор их сердца бьются в унисон, души, живут вместе в пещере под Ниагарой. Если прекрасной девушке удалось спастись, то не все смельчакам, желающим покорить водопад, удалось выжить. Более того, выжившим приходится нелегко- заплатить штраф как канадской стороне, так и американской за причиненное беспокойство.
Первый удачный прыжок осуществил в 1829 году Сэм Пач, в 1901 году покорил Ниагару в бочке 63-летний Энни Тэйлор. Потом были случаю с плачевным исходом. Видимо Бог Грома мстит людям. за безрассудство.А как еще можно назвать миг парения с высоты 16-этажного дома. И совсем по иному расцениваю экстрим- приблизиться к сердцу Ниагары на кораблике. Это заветное желание жило во мне все 5 лет. Нам очень повезло, в этот сумрачный день не было очереди. Сразу же купили билеты, получили накидки- дождевики и сели на суденышко, которое потом казалось таким маленьким и беззащитным на фоне природной стихии.С кораблика необыкновенный вид. Сначала полюбовались американским водопадом. Он намного проигрывает "Подкове" размерами и мощью.Река в верхнем течении делится на 2 рукава. А в среднем уже проливает свою силу на каменистые пороги. Американцам, которые, находятся на смотровых площадках видна только часть знаменитой подковы. Вся красота достается канадскому берегу. Кораблики курсируют как с американской, так и канадской стороны. и никаких тебе дипломатических реверансов и таможенных барьеров. А мы вместе с тем приближаемся к грохочущей подкове. Нас обдает миллион брызг, переходящих в сильнейший ливень. Уже ничего не видно в этом природном водовороте, только чувствуешь, что дождевик не спасает- ты весь воде. У самой пограничной точки, возможном приближении- все как бы стихает и ты в шоке от ниспадающей громады, находящейся совсем рядом. Но этот миг так быстротечен, кораблик держит курс к пристани. Этого восторга и драйва было всего 15-20 минут, а какое впечатление!На всю жизнь!.
Вышли на берег, промокшие до нитки, но обновленные, посвежевшие, как после благотворного купания. Потом еще долго гуляли и любовались разными ракурсами водопада. Потом пришли к нему еще раз, но уже поздно вечером. Водяной столб так же нависал на Ниагарой. И после захода солнца она выглядела прекрасно. В это время началась иллюминация. Десяток цветных прожекторов мощностью 1,5 мегаватт выхватывал движущиеся фрагменты водяной фейерии. Сказочная картина. Апофеоз- 6 минутный фейерверк.Говорят бывает только 2 раза в неделю, в воскресенье точно в 22.00.Видели салют в Оттаве, но с этим , в интерьере Радужного моста - не сравнить.Все огни цветные и объемные, как в 3D. Полное слияние с чудом природы и экспромтом светотехники.Другие впечатления из канадского города Ниагара-Фолс в другой заметке.До скорого ТЧ
Погода была пасмурная, изредка накрапывал дождик, но предупредил нас о начале большого шоу- высокий водяной столб, который возвышался над водопадом весь день. Его не наблюдала прошлый раз. И вот чудо свершилось, с высоты 53 метра, подковой 792 метра лавина воды со скоростью 5 тон в секунду падает на каменистое дно. В этом рывке и полете водяных потоков пленительная красота и мощь.
Не случайно Ниагарский водопад считается самым известным и красивым в мире.Не передаваемая картина игры света с каплей воды.Даже скупые лучи солнца бьются о водяные струи и преломляются в водовороте. И на небе зажигаются разноцветные радуги- дуги, иногда сразу несколько, одна в одной. Фантастический феномен.
Грохот слышен на расстоянии километра.Здесь возле самой развязки сценария он мешает говорить и слушать. Впрочем говорить и не хочется, есть желание только смотреть и восхищаться. Говорят, что Ниагара названа ирокезами и ассоциировалась, как "гром воды". и ничего не изменилось спустя тысячелетия. Водопаду, как минимум 50 тыс лет. Существует легенда. Прекрасную девушку Лелавала решили выдать замуж за не любимого, индейского воина. В знак протеста она направила каноэ в бурлящий водопад, но не погибла. Ее подхватил Бог Грома-Хе-Но. С тех пор их сердца бьются в унисон, души, живут вместе в пещере под Ниагарой. Если прекрасной девушке удалось спастись, то не все смельчакам, желающим покорить водопад, удалось выжить. Более того, выжившим приходится нелегко- заплатить штраф как канадской стороне, так и американской за причиненное беспокойство.
Первый удачный прыжок осуществил в 1829 году Сэм Пач, в 1901 году покорил Ниагару в бочке 63-летний Энни Тэйлор. Потом были случаю с плачевным исходом. Видимо Бог Грома мстит людям. за безрассудство.А как еще можно назвать миг парения с высоты 16-этажного дома. И совсем по иному расцениваю экстрим- приблизиться к сердцу Ниагары на кораблике. Это заветное желание жило во мне все 5 лет. Нам очень повезло, в этот сумрачный день не было очереди. Сразу же купили билеты, получили накидки- дождевики и сели на суденышко, которое потом казалось таким маленьким и беззащитным на фоне природной стихии.С кораблика необыкновенный вид. Сначала полюбовались американским водопадом. Он намного проигрывает "Подкове" размерами и мощью.Река в верхнем течении делится на 2 рукава. А в среднем уже проливает свою силу на каменистые пороги. Американцам, которые, находятся на смотровых площадках видна только часть знаменитой подковы. Вся красота достается канадскому берегу. Кораблики курсируют как с американской, так и канадской стороны. и никаких тебе дипломатических реверансов и таможенных барьеров. А мы вместе с тем приближаемся к грохочущей подкове. Нас обдает миллион брызг, переходящих в сильнейший ливень. Уже ничего не видно в этом природном водовороте, только чувствуешь, что дождевик не спасает- ты весь воде. У самой пограничной точки, возможном приближении- все как бы стихает и ты в шоке от ниспадающей громады, находящейся совсем рядом. Но этот миг так быстротечен, кораблик держит курс к пристани. Этого восторга и драйва было всего 15-20 минут, а какое впечатление!На всю жизнь!.
Комментариев нет:
Отправить комментарий