Вкусы страны тоже на кончике языка. Продолжаю гастрономическую тему. Видимо, в Торонто живет много мексиканцев, сужу по тому, как здесь любят буррито. Буррито- это мягкий тонкий блин, изюминка- его начинка. В крохотном кафе, где его готовили на наших глазах насчитала более 12 компонентов, которые могут вас приятно порадовать. Это бобы, рыба, курица, говядина, рис, капуста, зеленый лук, зелень, помидоры, какие- то пасты, соусы, майонез, несколько видов перцев.Говорят пикантность блюду придают именно приправы и перец чили. Именно в нем концентрируется настоящая страсть и жгучее мексиканское солнце.Рисковать, конечно, не стали и попросили буррито без национальных пристрастий. Поэтому оно, возможно, и не оставило желаемых ярких впечатлений. Только одно, как огромную рыбину вправляли в блин, переломив ее на 2 части.Скажу вам грандиозный по масштабам бутерброд, который самостоятельно осилить не могла.
И еще одна особа-иностранка, у которой много имен. Бамия, гомбо, окра, дамские пальчики. Действительно, по форме это однолетнее растение напоминает стручок фасоли или гороха. Иногда достигает 25 см. Эмигрантка родом из Африки, но можно встретить в Америке и Азии. Когда достигает "зрелости" в кастрюле- становится мягким и волокнистым. Вкус приобретает благодаря специям и компонентам блюда. Мое путешествие продолжается, а с ним и изучение кухни разных народов, проживающих в Канаде.ТЧ
И еще одна особа-иностранка, у которой много имен. Бамия, гомбо, окра, дамские пальчики. Действительно, по форме это однолетнее растение напоминает стручок фасоли или гороха. Иногда достигает 25 см. Эмигрантка родом из Африки, но можно встретить в Америке и Азии. Когда достигает "зрелости" в кастрюле- становится мягким и волокнистым. Вкус приобретает благодаря специям и компонентам блюда. Мое путешествие продолжается, а с ним и изучение кухни разных народов, проживающих в Канаде.ТЧ
Комментариев нет:
Отправить комментарий