четверг, 9 августа 2012 г.

Пробуем страну на вкус.

Вкусы  страны тоже на кончике языка. Продолжаю гастрономическую тему. Видимо,  в  Торонто живет много мексиканцев,  сужу по тому, как здесь любят буррито. Буррито- это  мягкий  тонкий блин, изюминка- его начинка. В   крохотном кафе, где  его готовили на наших глазах насчитала более 12 компонентов,  которые могут  вас приятно порадовать.  Это бобы,  рыба, курица, говядина, рис,   капуста, зеленый лук, зелень, помидоры, какие- то пасты, соусы, майонез, несколько видов перцев.Говорят пикантность блюду придают именно приправы и перец чили. Именно  в нем концентрируется настоящая страсть  и  жгучее мексиканское  солнце.Рисковать, конечно, не стали и попросили  буррито без национальных пристрастий.  Поэтому оно, возможно,  и не оставило  желаемых ярких впечатлений. Только одно, как огромную рыбину вправляли в блин, переломив ее на 2 части.Скажу вам грандиозный по масштабам бутерброд, который самостоятельно осилить не могла.
И еще одна особа-иностранка, у которой много имен. Бамия, гомбо, окра, дамские пальчики. Действительно,  по форме это однолетнее растение напоминает  стручок фасоли или гороха. Иногда достигает   25 см.  Эмигрантка родом из Африки, но можно встретить в Америке и Азии. Когда достигает "зрелости" в кастрюле-   становится мягким и волокнистым. Вкус приобретает благодаря специям и компонентам блюда. Мое путешествие продолжается, а с ним и изучение кухни разных народов, проживающих в Канаде.ТЧ

Комментариев нет:

Отправить комментарий