Мне крупно повезло, за 2 месяца пребывания в Канаде удалось познакомиться с кухнями разных народов, населяющих эту многоликую страну.В Оттаве мы ужинали в очень дорогом и современном ресторане Milestones, на Ниагаре обедали в индийском The Guru. Не столь изысканном, но тоже по своему интересном и тоже дорогом. В Страдфорте посидели в итальянском ресторане, продолжили знакомиться с итальянской кухней в Торонто на юбилее Александра, позже ходили на итальянскую пиццу в более демократичное по ценам. заведение. В самые первые дни путешествия собирались вместе в изысканных и дорогих вегетарианских кафе. В нашей семье сразу 5 человек предпочитают эту систему питания. Я и не предполагала, что вегетарианская кухня может быть такой изысканной, разнообразной и вкусной. Как отстала в своих представлениях и предпочтениях в еде!Как мало уделяла внимания изучению специй, хоть и прослушала несколько лекция главного "веда" Торсунова. Быстро усвоила, чтобы блюдо было вкусным- важно, чтобы в нем были разные вкусы: от горького, соленого .... до сладкого-вся палитра.
Удалось побывать в 2 тайских ресторанах . На Блур он напомнил мне Тайланд. Много помпезности и национального колорита в отделке, обязательные фотографии короля и королевской семьи. Подавали восхитительные хрустящие блинчики-роллы и великолепную, обжигающую рисовую лапшу с многочисленными специями. О градации специй и "крепости" блюд от 1до 20 перцев чили узнала в аналогичном заведении.На Янге уже современный тайский ресторанчик затерялся на 2 этаже. Здесь ожидают тебя и общие столы и уединение. Интересная деталь в "Salad Ring"- "Короле салатов"так называется заведение практически изобилия салатов нет.Но мы пробовали уникально простой и вкусный: салат из зеленого манго. Фрукт нарезан, как лапша, еще тоньше и сдобрен лимонным соком с сахаром, добавлены орешки, листики мяты и еще какая-то зелень -и все. божественно!Столь же восхитительны были трубочки-блинчики роллы и лапша с креветками под панам карри соусом. Когда европеец просит смягчить блюдо меньшей порцией приправ, часто слышишь ответ. Тогда оно потеряет свой вкус.
Мне кажется, что канадцы приобрели вкус к жизни, благодаря гастрономическому разнообразию. Невольно сами стали употреблять больше различных специй, трав и приправ. Так, например, прочно заявил о себе на столе, особенно в походах и на пикниках продукт арабско-израильской кухни- хумус. Слово, созвучное, с "гумусом" долго вызывало у меня улыбку, пока сама не пристрастилась с нему.Хумус есть и в греческом и арабском языках, обозначает горох-нагут, на иврите обозначает "закуску", популярную на Ближнем Востоке, во всем мире. Вот только в моем мире такого не было. Пюре из нагута, заправленное оливковым маслом, чесноком, специями потрясающе разжигает аппетит.Говорят, благотворно влияет на обмен веществ, желудочно- кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему. Хумус подают , как компонент блюда в иранском ресторане Cabab Grill. С ближневосточной кухней познакомилась практически в последний день пребывания в Торонто.С Ильей заказали манкеш-пиццу с сыром и шпинатом. А также маленькие вегетарианские котлетки -филафель с рисом, овощами, хумусом.
Принесли все с пылу с жару и было очень вкусно.Одна деталь. Все трапезы в национальных ресторанах начинаются с чистой воды, в японских "суши" с чая, которые заведения подает за свой счет. Это часть ритуала.В некоторых японских так же за счет заведения предлагают десерт- мороженое. Но мы так и не поняли, кто является привилегированным клиентом. Ряд блюд включает дополнительные суп и салаты. И это, желательно, знать, делая заказ.В "суши" можно пожарить рыбку на гриле самостоятельно. За 15 $ тебе дадут столько, сколько сможешь съесть, но секрет в том, что много поглотить не получается ни у кого. После трудов уже и есть не хочется.
А самым ярким впечатлением национальных кухонь стал японский ресторан Guu- ГУУ саке бар в Торонто. Я его прозвала рестораном "крикунов" и попали мы в него не с первого раза.Здесь всегда достаточно желающих, чтобы повеселиться и вкусно поесть.Вы сразу попадаете в необычную атмосферу. Вас приветствуют скандированием, и оно отзывается громким эхом.Так же дружно объявляют о заказе целая армия поваров, у всех на лбу характерные повязки. У официантов на спиной типичные веера. Всех посетителей приглашают снять обувь и сажают за столы, ноги удобно спущены. Похоже создана такая акустика, кажется, что все орут, перекрикивая персонал..Точно, это заведение не для скучных людей.
На меню тоже веселые афоризмы и изречения, объявлен конкурс на самую смешную фотографию в ресторане. Победителю- обещают 500 $. С юмором не только меню, но и туалет. Там не просто японская изысканность, но и прикол- играет музыка. Даже показалось, что меняется уровень звука в ходе "процесса". Но главное для чего пришли - ужин. Он получился восхитительным. Первое изысканное блюдо-."Сыр Бри во фритюре". Один из "шариков" оказался не заполненным в достаточной мере горячим сыром, показали это официанту и получили компенсацию- новое блюдо за счет заведения. Это уважение клиентов очень подкупило. Треска на небольшой тарелочке лежала, как произведение искусства: в меру румяная, очень пикантная. Устрицы на раковине в жюльене были просто восхитительны. Это оценила даже я, которая не всегда решительна в отношении новых вкусов и новых вкусовых ощущений.А еще был напиток в маленькой бутылочке с секретом. Внутри песочные часы, со стеклянным шариком внутри, который регулирует выход напитка и его холодит.Вот только атмосфера в Саке баре царили жаркая, даже без употребления горячительного напитка. ТЧ
Удалось побывать в 2 тайских ресторанах . На Блур он напомнил мне Тайланд. Много помпезности и национального колорита в отделке, обязательные фотографии короля и королевской семьи. Подавали восхитительные хрустящие блинчики-роллы и великолепную, обжигающую рисовую лапшу с многочисленными специями. О градации специй и "крепости" блюд от 1до 20 перцев чили узнала в аналогичном заведении.На Янге уже современный тайский ресторанчик затерялся на 2 этаже. Здесь ожидают тебя и общие столы и уединение. Интересная деталь в "Salad Ring"- "Короле салатов"так называется заведение практически изобилия салатов нет.Но мы пробовали уникально простой и вкусный: салат из зеленого манго. Фрукт нарезан, как лапша, еще тоньше и сдобрен лимонным соком с сахаром, добавлены орешки, листики мяты и еще какая-то зелень -и все. божественно!Столь же восхитительны были трубочки-блинчики роллы и лапша с креветками под панам карри соусом. Когда европеец просит смягчить блюдо меньшей порцией приправ, часто слышишь ответ. Тогда оно потеряет свой вкус.
Мне кажется, что канадцы приобрели вкус к жизни, благодаря гастрономическому разнообразию. Невольно сами стали употреблять больше различных специй, трав и приправ. Так, например, прочно заявил о себе на столе, особенно в походах и на пикниках продукт арабско-израильской кухни- хумус. Слово, созвучное, с "гумусом" долго вызывало у меня улыбку, пока сама не пристрастилась с нему.Хумус есть и в греческом и арабском языках, обозначает горох-нагут, на иврите обозначает "закуску", популярную на Ближнем Востоке, во всем мире. Вот только в моем мире такого не было. Пюре из нагута, заправленное оливковым маслом, чесноком, специями потрясающе разжигает аппетит.Говорят, благотворно влияет на обмен веществ, желудочно- кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему. Хумус подают , как компонент блюда в иранском ресторане Cabab Grill. С ближневосточной кухней познакомилась практически в последний день пребывания в Торонто.С Ильей заказали манкеш-пиццу с сыром и шпинатом. А также маленькие вегетарианские котлетки -филафель с рисом, овощами, хумусом.
Принесли все с пылу с жару и было очень вкусно.Одна деталь. Все трапезы в национальных ресторанах начинаются с чистой воды, в японских "суши" с чая, которые заведения подает за свой счет. Это часть ритуала.В некоторых японских так же за счет заведения предлагают десерт- мороженое. Но мы так и не поняли, кто является привилегированным клиентом. Ряд блюд включает дополнительные суп и салаты. И это, желательно, знать, делая заказ.В "суши" можно пожарить рыбку на гриле самостоятельно. За 15 $ тебе дадут столько, сколько сможешь съесть, но секрет в том, что много поглотить не получается ни у кого. После трудов уже и есть не хочется.
А самым ярким впечатлением национальных кухонь стал японский ресторан Guu- ГУУ саке бар в Торонто. Я его прозвала рестораном "крикунов" и попали мы в него не с первого раза.Здесь всегда достаточно желающих, чтобы повеселиться и вкусно поесть.Вы сразу попадаете в необычную атмосферу. Вас приветствуют скандированием, и оно отзывается громким эхом.Так же дружно объявляют о заказе целая армия поваров, у всех на лбу характерные повязки. У официантов на спиной типичные веера. Всех посетителей приглашают снять обувь и сажают за столы, ноги удобно спущены. Похоже создана такая акустика, кажется, что все орут, перекрикивая персонал..Точно, это заведение не для скучных людей.
На меню тоже веселые афоризмы и изречения, объявлен конкурс на самую смешную фотографию в ресторане. Победителю- обещают 500 $. С юмором не только меню, но и туалет. Там не просто японская изысканность, но и прикол- играет музыка. Даже показалось, что меняется уровень звука в ходе "процесса". Но главное для чего пришли - ужин. Он получился восхитительным. Первое изысканное блюдо-."Сыр Бри во фритюре". Один из "шариков" оказался не заполненным в достаточной мере горячим сыром, показали это официанту и получили компенсацию- новое блюдо за счет заведения. Это уважение клиентов очень подкупило. Треска на небольшой тарелочке лежала, как произведение искусства: в меру румяная, очень пикантная. Устрицы на раковине в жюльене были просто восхитительны. Это оценила даже я, которая не всегда решительна в отношении новых вкусов и новых вкусовых ощущений.А еще был напиток в маленькой бутылочке с секретом. Внутри песочные часы, со стеклянным шариком внутри, который регулирует выход напитка и его холодит.Вот только атмосфера в Саке баре царили жаркая, даже без употребления горячительного напитка. ТЧ
Комментариев нет:
Отправить комментарий