вторник, 24 декабря 2013 г.

Детективные истории и необычные способности.Красивые женщины и брутальные мужчины в сериале "Нюхач".

Как не сопротивляюсь  посягательствам сериалов на личную свободу, иногда они меня  пришпиливают к экрану. Очередной, «Нюхач»,   своим анонсом не впечатлил, но когда увидела на экране новые лица, интересно снятые сцены, задержалась,  и вечера уже коротала месте с героями. 
Не думала о заимствованиях, они,  бесспорно,  были, но украинские  телевизионщики перенесли действие  в реальную  среду, придумали правдоподобные  ситуации и  детективные истории. Они удерживали   интерес. Получился неплохой сериал на фоне проходных и  примитивных. 


 Но если придираться, то  и здесь много неправдоподобного. Сам дар главного героя: определять возраст, внешний вид, причастность лица к  тому или другому преступлению только  с помощью  обаяния. Это фантастика.  Да еще  шокировать названиями химических составов и элементов. Возможно,   главный герой обладал   экстрасенсорными способностями. Я это допускаю. А всякие сверх способности, обычно, человеку мстят. Отсюда неуживчивость и неумение построить отношения с людьми и собственным сыном.

 Конечно, очень  фантастические апартаменты, которые  герой занимает, такой же не реальный  офис придуманной организации по расследованиям каких-то особых преступлений. 
 Стара, как жизнь, история с  маньяком, затеявшим  «игру» с «нюхачом». Но, если все эти детали упустить, то  вполне смотрибельный  продукт. Сценарий, завязка, динамика, съемки,  герои- все   значительно выше среднего уровня. 
Не раздражал   главный герой, привлекал своей отстраненностью,   непохожестью, европейским видом,  поведением,  небрежной  небритостью,  пристальным взглядом. Кирилл Кляро был убедительным.  Таким же  не типичным представителем  органов расследования был и его друг, который мог  не только раскручивать детективные сюжеты, но и  плести  собственные  интрижки. Очень хорош  в сериале    Иван Оганесян. Настоящий полковник.  Интересные, брутальные мужчины.


Хороши и женские образы. Истеричная жена (Мария Аниканова) и врач (Оксана Коляденко). Красивые лица,  фактурные женщины, продуманные  линии  ролей. 

Сериал смотрелся легко. Мы же  не устаем от постоянных перевоплощений все новых и новых Шерлоков? Но, если честно, я  эти сериалы не смотрю: скучно, надоело. Сколько можно говорить о криминале,  дедукции, оперативниках и магах следователях? Других тем, что ли нет? ТЧ

1 комментарий:

  1. Рубрика «Власть» - это проверенная и надежная информация о работе органов власти РФ на муниципальном и региональном уровне. Правительство, Государственная Дума, Президент, региональные органы законодательной и исполнительной власти. Официальные комментарии и заявления представителей власти. На данной страничке российские новости вы также постоянно будете получать информацию о принятых законах, указах президента, официальных визитах и других событиях, связанных с российской и районной властями.

    ОтветитьУдалить