среда, 21 августа 2013 г.

«HIBISCUS» в пользу здоровья. Лучший по качеству и ценам.Вегетарианский ресторанчик на Kensington.

Этот маленький ресторанчик в сердце Kensington   на Augusta Ave на первый взгляд мало отличается от  типичных в этом уникальном районе  Торонто. 

Меня привлекло название «HIBISCUS». Обожаю этот нежный  цветок, который, расцветая,  дарит свою красоту только один день. Но это  не о вегетарианском  ресторанчике. При входе вас, действительно, встречает огромный  гибискус, но цветы на нем расцветаю  поочередно почти все время, даря положительные эмоции, как и еда,  приготовленная по  уникальным  собственным рецептам. 





Вспомнила легенду о дикой розе. Путник в джунглях  обессилел от голода. Все что у него было - котелок, которым он зачерпнул воду и начал согревать ее на костре. И вдруг- чудо! В кипяток падает несколько цветков. Получившийся напиток,  придал силы и бодрости.  Так и еда в «HIBISCUS» приносит полное удовлетворение. Это вкусно и главное полезно.
Первый раз в ресторанчик пришла в прошлом году. Ела вкуснейший гречневый блин с   уникальной начинкой: зеленью, помидорами и козьим сыром. 
Позже пробовала похожий  в другом кафе, но это было небо и земля. Поэтому в этом году стала постоянным посетителем «HIBISCUS», подробно изучила меню,  и каждый раз пыталась попробовать что-то новое, но это было не так легко.  
Только блинов здесь  более десятка наименований: с разными видами сыров, с разной зеленью, помидорами, грибами. Только сладких 6 вариантов. Самый  пикантны - с грушей. К кофе, который тоже на любой вкус,  предложат  8 видов печенья, столько же десертов. «Фишка» этой выпечки в том, что она без яиц и молока. Впрочем, как и мороженое. Такой  уникальный  холодный  десерт встретить можно только в специализированном магазине. «HIBISCUS» предлагает 12 видов: с имбирем и персиком,  шоколадом и орехами, зеленым чаем и фисташками,  клубникой и имбирем. Все даже не успела перепробовать. Оно потрясающее. В жаркие  дни июля  эта «сладкая прохлада» сметалась с витрины   чрезвычайно быстро. Маленький коллектив не успевал его производить. Здесь все изготовляют на собственной кухне.  Уже  есть  почитатели определенного вида сладостей, за которыми приезжают  издалека каждый день.

 Но, конечно, король на столе в этом ресторанчике- фирменный салат HIBISCUS. Каждый раз хотела  определить ингредиенты, их 25.Но не пытайтесь это повторить дома- ничего не получится. 
Секрет в  сочетании,  в специях, маринадах,  уникальных заправках. Уникальный рецепт – ноу-хау бывшего хозяина ресторанчика   китайца  Джозефа. 


И это отдельная история, в том числе,  и  самого заведения. Еще десяток лет  назад на  этом месте был  магазинчик  сувениров. Со временем  начали  предлагать еду на вынос, тогда и родилась идея создания маленького ресторана. Пришлось в доме сделать небольшую  реконструкцию. 

Джозеф из семьи потомственных мясников. Родители по-прежнему у него на родине занимаются этим бизнесом.  Предприниматель  интуитивно почувствовал потребность в открытии вегетарианского  заведения. Долго и кропотливо создавал новый вкус, знаменитый  фирменный салат, а так же рецептуру остального меню. 
В подтверждение моих собственных оценок и ощущений  в июле в одной и  газет Торонто(«Звезда Торонто») вышла статья. Постоянная посетительница «HIBISCUS» решила  проверить качество и калорийность любимого блюда. Оценка экспертов предвосхитила ожидания.  Вот только некоторые цитаты: «Одно из блюд, излучающих  добро и здоровье», «каждый компонент- первоклассное топливо для  нашего тела, весь салат достоин  здорового  образа жизни», «салат  так же здоров(хорош), как и выглядит». И  важнейшее резюме:  «Питаясь  в «HIBISCUS»  - вы делаете   выбор в пользу здоровья». 
В течение  несколько месяцев, которые   второй год провожу  в Торонто, приходилось посещать разные рестораны и кафе.  Не всегда цены соответствовали качеству    продукта.  Очень часто они были явно завышенными, потом преследовало  не лучшее послевкусие. В «HIBISCUS» уникально соотношение « качество- цена». Более того, считаю, что цены явно занижены.


Сегодня в этот вегетарианский ресторанчик пришла новая команда. Мои соотечественники Лена и Андрей  являются убежденными вегетарианцами, работают самоотверженно и с энтузиазмом. В ближайшее время  следует ждать  большие изменения в интерьере и качестве обслуживания. А вот, что останется неизменным- так это  качество   блюд. Здесь  не  собираются  разочаровывать своих постоянных клиентов, более того,  круг почитателей намерены увеличить. 
С нетерпением буду ждать очередного приезда в Торонто и посещения Kensington, чтобы пообедать в «HIBISCUS»   и разгадать магию уникальных рецептов. ТЧ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий