Из каждого
путешествия привозишь новый рецепт,
открываешь для себя массу новых вкусов. На этот раз гостями на кухне были разные, новые для меня, продуты. Прежде всего, впервые
попробовала морские гребешки. Не
скажу, что стала почитателем этих моллюсков,
но однозначно, кругозор расширила. Этот деликатес является составляющим
многих блюд китайской и французской кухни. Ракушка - эмблемой 7 по величине в мире нефтяной компании «Шелл».
На вкус:
сладковатые, нежные, необычные. Скажу откровенно, на любителя.
Еще одним моим открытием в Канаде стала овощная культура, из семейства капусты, ближе к брокколи и цветной - кале. Вначале отнеслась к этим кружевным темно- зеленным листьям настороженно, но
когда прочитала о массе полезных
витаминов и аминокислот, стала более благосклонна.
Сама готовила закуски
с этими горьковатыми листьями,
облагораживала их лимонным соком.
Салаты с кале и тушеной морковью, со сладкой картошкой-
батат, с манго - получались изысканными и питательными.
Еще одним гостем на моем столе
в Канаде стал сельдерей. Вы
удивлены? Сама удивилась. Просто не
знала все достоинства этого растения.
Пробовала только вершки, но есть же: и корешки, и стебли, и семена.
Говорят,
что это растение- уникальная формула против старения. Сельдерей
сжигает жиры, тонизирует, нормализует
обмен веществ. Знала бы раньше-
употребляла бы чаще. В Канаде добавляла измельченные стебли в салаты, добивалась оригинального
вкуса. Все это новый опыт, новые ощущения и новая палитра вкусов. Все это делает нашу
жизнь насыщеннее и ярче. Того же и всем желаю.ТЧ
Комментариев нет:
Отправить комментарий