четверг, 22 августа 2013 г.

Канадская палитра вкусов. Сицилийская месть, индийский чай не советского образца, сладкий рай.

Каждую  страну отличают собственный колорит, и целый букет ароматов и вкусов. В многонациональном Торонто  их особенно много. 
Очень подробно писала о своем восприятии нового  в прошлом году,  сейчас только дополню. Начну с казуса, который случился со мной в индийском ресторане сразу после посещения  храма Шри Свалинараян Мандир. Попросила чай.   В советские времена мы знали 3 вида этого распространенного напитка: краснодарский, цейлонский, индийский. Какой сделала выбор- ясно. Даже не ожидала подвоха. Вначале принесли  масалу. 
Только от одного вида мне стало как-то неуютно. Я же не знала, что его  подают с молоком, с  разными специями и травами. Сделала вторую попытку  выпить  знаменитый индийский и опять – фиаско То, что принесли-  с имбирем, гвоздикой, лимоном- могло поднять даже мертвого из могилы или слабого туда опустить. Больше ничего не заказывала. Дешевле и, возможно, безопаснее, было пить просто воду. Кстати,  счет в этом индийском ресторане был самый внушительный из тех что оплачивали этим летом. Еда вкусная.
Еще одна курьезная  история произошла в  итальянском ресторане. Заказала пасту с итальянскими колбасками «по-сицилийски».( на фото все выглядит пристойно, моя же паста была от специй огненной)
 Но я не знала, что сицилийцы мстят даже за пределами родины. После первого глотка, думала, что так и останусь с открытым ртом навсегда, что заклинило. От  перца чили, а может быть,  еще от каких-то других приправ-  глаза выкатились, сердце  остановилось. Повар явно мне мстил или просто допустил оплошность. Но это было еще не самое страшное. Потом   взбунтовался  желудок, чуть было не  произошел большой конфуз. Могла бы опозорить всех русскоязычных  в Торонто.  Посему делаю 2 вывода:  при встрече с  незнакомыми национальными кухнями, нужно соблюдать осторожность и умеренность. Не жить представлениями советской эпохи, а получать более полную информацию обо всем  новом.
Но были в Торонто и сладкие грезы,  волшебные  воспоминания о сказочных  десертах   в  кондитерской Nadege Patisserie

Поток вожделения гасили только цены. Но глаз оторвать от  малюсеньких  пирожных,  круассанов,  разноцветного печенья,  всякой сдобы и  тортов было невозможно. Расположившись на летнем патио, с  чашечкой шоколада,  чувствовала себя в раю.  Артисты мечтают умереть на сцене. Я бы согласилась в этой кондитерской.


 Еще одно  приятное впечатление. Маленькое утешение после того, как нам выписали штраф 60 баксов за парковку  не в то время и не в том месте. Маленькая  французская кофейня Сrеpes Go Go  расположилась на первом этаже высотного здания. Мы ее даже не сразу заметили.  Не примечательное ничем маленькое помещение, да еще с объявлением « обслуживаем только за кэш», то есть на наличный расчет, не произвели впечатления. Заказали не те блины,  которыми так восхищались  в  интернете(с шоколадом и клубникой), а те, которые могли утолить голод и нейтрализовать досаду. Следили за процессом изготовления. Большой и круглый  блин на наших глазах приобретал золотисты цвет.  Затем  его наполняли начинкой.  Выкладывали уже  заготовленный,    разложенный по порциям, сыр и зелень. Потом легкое движение руки- и мы получили по свернутому листику. 
Надо отдать должное: блины  были хороши. Равномерно прожаренные,  без сухих краев,  в меру сладковатые. Единственно с чем была не согласна, так это с  ценой. С учетом  процесса изготовления и реального  наполнения, считаю,   они могли бы  стоять дешевле. 7,5  канадских долларов с учетом  c того, что мы  мене часа назад потеряли 60, было слишком много.
А вот ресторан на Бичерс, в который   обязательно посетим в другой раз.





Пожалуй,  это  все новые  вкусовые впечатления этого канадского лета,  вне  домашней  кухни.  Чем порадовали  обеды дома, в следующей заметке. ТЧ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий