Квебек очень европейский город. Одного дня было явно недостаточно, чтобы оценить все его достоинства, заглянуть в самые интересные уголки, увидеть то, что обычно не показывают туристам. Но неожиданности поджидали и нас. О, чудо!
Магазин новогодних декораций в самом начале весны. Здесь царит «Новый год- круглый год». Он открыт всегда, независимо от времени года. Мы просто окунулись в волшебство новогоднего праздника. Я никогда не видела так много новогодних украшений в одном месте. Какое разнообразие цветов, оттенков, блеск и манящее мерцание.
Оказывается, новогодней игрушкой может стать любой предмет: от бутылки, фужера- до кошелька. Это, может быть, любой фрукт или овощ, спортивный инвентарь, сказочный герой, животное, птица, рыба. Это и фигурки людей, спортсменов, космонавтов и балерин, все виды транспорта. И все это сделано мастерски, тонкая филигранная роспись.
Конечно, цены соответственные. Но как хотелось увезти с собой хоть немного праздника, но мы себе это легкомыслие не позволили.
Когда-то,
я решила каждый год покупать одну новую
новогоднюю игрушку, как память о годе ушедшем. И у меня это получилось.
На моей елке появились новые символы, как
яркие воспоминания. К сожалению, с переездом в Канаду, об этом забылось.
Наступили в жизни другие времена. Сейчас часто думаю, как привезти внукам
елочные украшения своего детства. Ведь у
некоторых есть своя интересная история. Надеюсь, что мне удастся осуществить свою мечту.
Ресторан-музей.
Нельзя побывать в Квебеке и не познакомиться с квебекской кухней. Обедали мы в очень оригинальном ресторане-музее. Иначе не назовешь. Здесь все рассказывало об истории этого места и Квебека, в частности.
Ну просто этнографический музей, в котором каждая вещь имеет свою историю.
Этому дому 350 лет, это одно из старейших зданий Квебека.
Сегодня это ресторанчик
Aux Anciens Canadiens,
расположенный в туристическом районе города. Он входит
в ТОП лучших ресторанов национальной
кухни Квебека. Меню было разнообразным.
Мы смогли сделать заказ только благодаря рекомендациям и переводу с
французского нашего гида. Паштет
из дичи с круатоном и глазированной
морковью. Кулебяка с лососем. Свинина с соусами из 3
горчиц.
На десерт заказали: черничный пирог с соленой карамелью и шоколадный пирог.
Все было невероятно вкусно и подано с настоящим французским умением
удивлять. Заплатили за двоих кругленькую
сумму- 100$. Морально к этому были готовы: «Гулять, так гулять».
А вот
для продолжения прогулок по Квебеку времени уже не было, нам
предстояло вернуться в Монреаль, где нас
ждала шикарная гостиница.
Т.Ч.
Квебек, 21 марта 2023 года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий