Продолжу вкусную тему. Немного о напитках.Всю жизнь пью кофе, не меньше 2-3 чашек в день.Споров вокруг него много: то он полезен, то вреден. Мне, честно говоря, все равно, что считают другие. Но в Канаде оказалась среди своих детей, которые предпочитают чай и к моему приезду не "подготовились", а у меня был пергруз багажа. Решилась на беспрецедентный "подвиг"-обойтись без любимого напитка, с этим живу второй месяц.В совершенно новых условиях и обстоятельствах пока не чувствую зависимости. Правда, пришлось сделать несколько исключений. По дороге из Оттавы заезжали на заправку и там пили кофе самостоятельного "розлив".Предлагали с разными наполнителями, посоветовали взять со вкусом орешков. После такого эксперимента вообще кофе пить долго не захочется. Еще одно отступление от мною же принятых правил на период путешествия. В Оквиле зашли в кофейню Starbucks. Пили черный кофе, средний. Какой же крепкий? Как средство от усталости, он был к месту. Тем более, что место было приятное. Здесь можно не только подкрепиться, выбрать любой кофе на вынос домой, но и неплохую чашку для него. Все очень даже приятно расставлено и оформлено. Каждый продук просто жаждет, чтобы его взяли с собой. Здесь можно зависнуть почти на целый день, с одной то чашкой. РаботаетВай Фай. Это все от того, что начинали это кофейное дело 3 мужика: учитель английского языка, истории, писатель.Интелект всегда требовал допинга.Так, что страсть, в некоторых случаях ведет к доходам. Правда история этого кофейного дела имела продолжение , но уже с другим предпринимателем, но не будем об этом....
У меня кофейная тема не исчерпана.Что может быть приятней в воскресный день выпить кофейка с нежным круассаном. Такую блаж себе позволили и мы.Причем, как-то обзвонили все кофейни, чтобы оставили выпечку на троих. Здесь так: не успел на завтрак- не будет тебе на обед. В другой субботний день круассаны тоже достались последние. Но пили не кофе, а латте. Конечно же, это производная от известного напитка, но все же есть отличия. Угрюмый, но симпатичный канадец или итальянец, мастерски в эспрессо вливал пузырящееся, как парное, молоко. При этом тряпочкой тшательно вытирал носик автомата. Мне сразу представилась буренка с пышным выменем, за которой так же ласково ухаживает хозяин.Первый же пластиковый стакан был предложен мне, я заколебалась, но хозяин заведений сказал, что он это латте сделал именно для меня. Я выразила недоумение и поняла все намного позже, когда начала пить этот приятный напиток. На пенной подушечке был рисунок в виде сердечка. Причем он не растворился в стакане, а сохранялся, пока я не выпила все до дна. Вот такой приятный сюрприз.В этой кофейне на патио- провели более часа и все это время было как-то тепло и приятно на душе.
А уже вечером еще один не обычный вкус Buble Tea, или пузырчатый чай. Берешь полный стакан с напитком, ничего не подозревая, и вдруг начинается такое.... вместе с жидкостью ты заглатываешь и кисельные шарики. Пытаюсь понять их структуру и основу.Сладкие, вкусные, упругие- так и просятся в организм. Как выяснила позже, сделаны шарики из растения, богатого крахмалом, топиока.Чтобы получить конечный продукт, нужно основательно потрудиться:вываривать многие часы и дни. Не знаю, пользуется ли этот чай популярностью у канадцев, но в вечерний час пик в роскошной японской "чайхане ", с шикарным видом на центральную улицу, мы были одни. Думаю, для меня знакомство с пузырчатым чаем тоже на этом - ограничится. Вот такая разовая дегустация. Гурманские эксперименты продолжу и обязательно напишу.ТЧ
У меня кофейная тема не исчерпана.Что может быть приятней в воскресный день выпить кофейка с нежным круассаном. Такую блаж себе позволили и мы.Причем, как-то обзвонили все кофейни, чтобы оставили выпечку на троих. Здесь так: не успел на завтрак- не будет тебе на обед. В другой субботний день круассаны тоже достались последние. Но пили не кофе, а латте. Конечно же, это производная от известного напитка, но все же есть отличия. Угрюмый, но симпатичный канадец или итальянец, мастерски в эспрессо вливал пузырящееся, как парное, молоко. При этом тряпочкой тшательно вытирал носик автомата. Мне сразу представилась буренка с пышным выменем, за которой так же ласково ухаживает хозяин.Первый же пластиковый стакан был предложен мне, я заколебалась, но хозяин заведений сказал, что он это латте сделал именно для меня. Я выразила недоумение и поняла все намного позже, когда начала пить этот приятный напиток. На пенной подушечке был рисунок в виде сердечка. Причем он не растворился в стакане, а сохранялся, пока я не выпила все до дна. Вот такой приятный сюрприз.В этой кофейне на патио- провели более часа и все это время было как-то тепло и приятно на душе.
А уже вечером еще один не обычный вкус Buble Tea, или пузырчатый чай. Берешь полный стакан с напитком, ничего не подозревая, и вдруг начинается такое.... вместе с жидкостью ты заглатываешь и кисельные шарики. Пытаюсь понять их структуру и основу.Сладкие, вкусные, упругие- так и просятся в организм. Как выяснила позже, сделаны шарики из растения, богатого крахмалом, топиока.Чтобы получить конечный продукт, нужно основательно потрудиться:вываривать многие часы и дни. Не знаю, пользуется ли этот чай популярностью у канадцев, но в вечерний час пик в роскошной японской "чайхане ", с шикарным видом на центральную улицу, мы были одни. Думаю, для меня знакомство с пузырчатым чаем тоже на этом - ограничится. Вот такая разовая дегустация. Гурманские эксперименты продолжу и обязательно напишу.ТЧ
Комментариев нет:
Отправить комментарий