вторник, 24 июля 2012 г.

Пить или не пить? Дело вкуса и кошелька.

Продолжу вкусную тему. Немного о напитках.Всю жизнь пью кофе, не меньше 2-3 чашек в день.Споров вокруг него много: то он полезен, то вреден.   Мне, честно говоря, все равно, что считают другие. Но в Канаде оказалась среди  своих детей, которые предпочитают чай и к моему приезду не  "подготовились", а у меня был пергруз багажа. Решилась на  беспрецедентный "подвиг"-обойтись без любимого напитка, с этим живу второй месяц.В совершенно новых условиях и обстоятельствах пока не чувствую зависимости. Правда,  пришлось сделать несколько исключений. По дороге из Оттавы заезжали на заправку и там пили кофе   самостоятельного "розлив".Предлагали с разными наполнителями, посоветовали взять со вкусом  орешков. После такого эксперимента вообще кофе пить долго не захочется. Еще одно отступление от мною же принятых правил на период путешествия. В Оквиле зашли в кофейню Starbucks. Пили  черный кофе, средний. Какой  же крепкий? Как средство от усталости, он   был к месту. Тем более, что место было приятное. Здесь  можно   не только подкрепиться, выбрать любой кофе на вынос домой, но и  неплохую чашку для него. Все очень даже приятно расставлено и оформлено. Каждый продук просто  жаждет,  чтобы его взяли с собой. Здесь можно зависнуть почти на целый день, с одной то чашкой. РаботаетВай Фай. Это все от того, что начинали это кофейное дело 3 мужика: учитель английского языка, истории, писатель.Интелект всегда требовал допинга.Так, что страсть, в  некоторых случаях ведет к доходам. Правда история  этого  кофейного дела имела продолжение , но уже с другим предпринимателем, но не будем об этом....
У меня  кофейная  тема не исчерпана.Что может быть приятней в  воскресный день выпить кофейка с  нежным круассаном. Такую блаж себе позволили и мы.Причем,  как-то  обзвонили все кофейни, чтобы оставили  выпечку на  троих. Здесь так: не успел на завтрак- не будет тебе на обед. В другой субботний день круассаны  тоже достались последние. Но пили не кофе, а латте. Конечно же,  это производная от известного напитка, но все же  есть отличия. Угрюмый, но симпатичный канадец или итальянец,  мастерски в эспрессо  вливал пузырящееся, как парное, молоко. При этом тряпочкой тшательно вытирал носик автомата.  Мне сразу представилась буренка с  пышным выменем,  за  которой  так же ласково ухаживает хозяин.Первый же пластиковый стакан был предложен мне, я заколебалась, но хозяин заведений сказал, что он  это латте сделал именно для меня.  Я выразила недоумение и поняла все намного позже, когда начала пить этот приятный напиток. На  пенной подушечке был рисунок в виде сердечка. Причем он не растворился в  стакане, а сохранялся, пока я не выпила  все до дна. Вот такой приятный сюрприз.В этой кофейне на патио- провели более часа и все это время было как-то тепло и приятно на душе.
А уже вечером  еще один  не обычный вкус Buble Tea,  или пузырчатый чай.  Берешь  полный стакан с напитком,  ничего не подозревая, и вдруг  начинается такое.... вместе с жидкостью ты заглатываешь  и кисельные шарики.  Пытаюсь понять их структуру и основу.Сладкие, вкусные, упругие- так и просятся в  организм.  Как выяснила позже,  сделаны  шарики из растения, богатого  крахмалом,   топиока.Чтобы получить конечный продукт,  нужно основательно потрудиться:вываривать многие часы и дни. Не знаю, пользуется ли этот чай популярностью  у канадцев, но в вечерний час пик в роскошной японской "чайхане ", с шикарным видом на центральную улицу, мы были одни.  Думаю,  для меня знакомство с пузырчатым чаем тоже  на этом - ограничится. Вот такая  разовая дегустация.    Гурманские эксперименты   продолжу и обязательно напишу.ТЧ

Комментариев нет:

Отправить комментарий