Монреаль город гурманов и вегетарианцев.
Неожиданное заключение? Возможно.
Этим летом я решила прожить 1.5 месяца, как вегетарианец. Сын и невестка
не едят мяса, вот и я решила перестроиться, раз уж у них в гостях. Поэтому все
наши вкусные
путешествия по Монреалю были связаны с открытием
новых вегетарианских кафе. Их оказалось в этом французском - канадском городе
великое множество.
Ничего подобного
никогда не видела. Вот, например, как выглядит одно из них. Все эти травки, бутылки с полезным хлорофиллом для меня стали открытием.
Кафе Grudessence Verti тоже запомнилось надолго. Здесь были не только
оригинальные предложения, но и удивительное меню. Например, одно блюдо
называлось «7 самураев». Я остановилась на потрясающем бюргере. Представьте
себе, он был овощной. Проростки сои,
баклажаны, помидоры, горчица и тоненький крекер со злаками. Получила
неожиданное удовольствие. Я даже не предполагала, какими вкусными могут быть вегетарианские
бутерброды.
И еще один бюргер из
кафе Coppes branch . Представьте себе булочку с распростертым на ней грибом под несколькими вкуснейшими подливками. И все это
можно запить водой с хлорофиллом. Вода
предлагается в неограниченном количестве.
Для канадцев утренний завтрак в кафе- это не просто завтрак. Это воскресный ритуал. На
него приходят семьями, собираются компаниями.
Мы тоже следовали традиции
и субботний завтрак съели в ARTS CAFÉ, о
дизайне которого уже восторженно
писала. Меню было интересным. Можно было удовлетворить самые изысканные
запросы гурманов. Я всегда осторожничаю с едой. Поэтому остановилась на классическом завтраке. Яйца,
картофель, тост.
Но какие красивые и аппетитные были тосты. Какими вкусными
кружочки картофеля, испеченные на гриле.
А кукурузная каша -полента, сформированная в виде кирпичика и дополнительно
обжаренная. Все было восхитительно. Как жаль, что нам часто мешает
наслаждаться едой необходимость следить за фигурой. Поэтому отдаться вкусовым ощущениям всецело
– не получается. Лена взяла еврейскую Shakshuka. Это яйца, полента, томаты. Все на сковороде. Так
и подается. Раньше считалось есть со сковороды- неприлично. Плохой
тон. Сейчас, оказывается в Канаде, не знаю как в других
странах, модно. О времена, о
нравы!
И еще в Монреале мы пили напиток Хибискус. Его здесь продают в
бутылочках. Ели макароны из бобовых. Неожиданно и вкусно.
Впервые пила кофе Папуа Гвинея, но он оказался для
меня слишком крепким.
Напомню, что именно в Монреале
ела самый
шоколадный круассан.
Вывод напрашивается сам. Вегетарианская еда может быть удивительно вкусной. Но такую приготовить в домашних условиях вряд ли сможешь.
Слишком много ингредиентов и, конечно, секретов. ТЧ, Монреаль, лето 2016.
Комментариев нет:
Отправить комментарий