вторник, 3 января 2017 г.

Город гурманов и вегетарианцев.Еда, я тобой восхищена.

Монреаль город гурманов и вегетарианцев. Неожиданное заключение? Возможно.

Этим летом  я решила прожить  1.5 месяца, как вегетарианец. Сын и невестка не едят мяса, вот и я решила перестроиться, раз уж у них в гостях. Поэтому все наши вкусные путешествия по Монреалю были связаны с открытием новых вегетарианских кафе. Их оказалось в этом французском - канадском городе  великое множество.


 Ничего подобного  никогда не видела. Вот, например, как выглядит одно из них.  Все эти травки, бутылки с  полезным хлорофиллом для меня стали открытием.



Кафе Grudessence Verti  тоже запомнилось надолго. Здесь были не только оригинальные предложения, но и удивительное меню. Например, одно блюдо называлось «7 самураев». Я остановилась на потрясающем бюргере. Представьте себе, он был  овощной. Проростки сои, баклажаны, помидоры,  горчица  и тоненький крекер со злаками. Получила неожиданное удовольствие. Я даже не предполагала, какими вкусными могут быть вегетарианские бутерброды.



И еще один бюргер  из  кафе Coppes branch . Представьте себе  булочку с распростертым на ней грибом под  несколькими вкуснейшими подливками. И все это можно запить водой с хлорофиллом. Вода  предлагается в неограниченном количестве.
Для канадцев  утренний завтрак в кафе- это не просто  завтрак. Это воскресный  ритуал. На  него приходят семьями, собираются компаниями.

Мы тоже следовали традиции и  субботний завтрак съели в ARTS CAFÉ, о дизайне которого уже  восторженно писала.  Меню было интересным.  Можно было удовлетворить самые изысканные запросы гурманов. Я всегда осторожничаю с едой. Поэтому  остановилась на классическом завтраке. Яйца, картофель, тост. 



Но какие красивые и аппетитные были тосты. Какими вкусными кружочки картофеля,  испеченные на гриле. А кукурузная каша -полента, сформированная в виде кирпичика и дополнительно обжаренная. Все было восхитительно. Как жаль, что нам часто мешает наслаждаться едой необходимость следить за фигурой. Поэтому отдаться    вкусовым ощущениям   всецело – не получается.  Лена взяла еврейскую  Shakshuka.  Это яйца, полента, томаты. Все на сковороде. Так и подается. Раньше считалось есть со сковороды- неприлично. Плохой тон. Сейчас, оказывается в Канаде, не знаю как в других странах, модно. О времена,  о нравы!



И еще в Монреале мы пили напиток  Хибискус. Его здесь продают в бутылочках. Ели макароны из бобовых. Неожиданно и вкусно.






Впервые пила кофе  Папуа Гвинея, но он оказался для меня слишком крепким.
Напомню, что именно в Монреале ела самый  шоколадный круассан.



Вывод напрашивается сам.  Вегетарианская еда  может быть удивительно вкусной. Но такую  приготовить в домашних условиях вряд ли сможешь. Слишком много ингредиентов и, конечно, секретов. ТЧ, Монреаль, лето 2016.

Комментариев нет:

Отправить комментарий