четверг, 23 октября 2014 г.

Вкусовой микс. Фирменный салат из 45 ингредиентов. Лучшее вегетарианское кафе Hibiscus.

Когда  я  писала о гастрономических впечатлениях  в  Торонто, обещала поделиться впечатлениями  о  полюбившемся  кафе  на Кинстингтоне. О «Хибискусе» Hibiscus подробно писала прошлым летом, но в этом году  я  продолжала удивляться. Впервые  «Хибиску»с  посетила  несколько лет назад.  Сидели на улице и ели не привычные гречневые блины с необычной начинкой:  грибами, сыром,  помидорами, авокадо и  зеленью. Потом было много различных ресторанчиков и даже похожих гречневых блинов, но «Хибискус» запомнился особо.

В этом году  знакомство с полюбившейся кухней началось на свадьбе сына. «Хибискус» впервые  обслуживал мероприятие на выезде. Не буду повторяться, но   абсолютно все гости  в отзывах оставили восхищенные  благодарности.




Это была невероятно вкусная вегетарианская еда, когда не понимаешь из чего  блюдо приготовлено. Настолько мастерски повара  управляли вкусом. Этот опыт был удачным и уже через несколько месяцев «Хибискус» получил заказ на выездное  обслуживание мероприятия. И вновь успех!!!



В прошлом году   в полюбившемся ресторанчике появилась новая команда. Расширился ассортимент блюд, мороженого, сладостей.  Летом еще  прежним  оставался интерьер,  не блиставший  особой изысканностью вкуса, немного хаотичный. Этакий рабочий вариант кафе, которое не очень заботится о комфорте  посетителей. Главное: вкусно накормить.
 И вот новая встреча.   Вегетарианское кафе не узнать. «Хибискус»   пережил новое рождение. Светлые стены, продуманный оригинальный и стильный интерьер.



Новая мебель: венские стулья, маленькие  компактные столики, манящая витрина со сладостями и мороженым. Здесь можно получить информация о продуктах, из  которых приготовлены блюда. Даже  оформление меню   яркое и  информативное. Здесь  учитывают предпочтения  клиентов  и могут приготовить  блюдо из тех ингредиентов, которые   вы выберите сами.
В прошлый раз писала, что фирменный салат  состоит из 25 ингредиентов. И это была не точная информация, с  учетом  специй и соусов,  с  которыми готовятся отдельные компоненты блюда, их 45. Вот почему  в Канаде  меня ждало такое разочарование в своих кулинарных способностях. Ну как в домашних условиях можно столько сил и времени вложить в салат. Но я пыталась, экспериментировала.

В этом году совершенно по другому отнеслась к  протертым супам. В «Хибискусе»  в супном деле преуспели. Великолепные грибные и овощные первые блюда.
В этом году хотела перепробовать все виды мороженого, но так и не успела. Оно великолепное. Никакой химии. Все из натуральных, органических продуктов. Мой рассказ не был бы полным, если бы  я не  написала, как преобразилось  сердце «Хибискуса», кухня. Для здоровой и безопасной пищи это наиглавнейший аргумент. Мне удалось побывать и там. Идеальная чистота. Новая посуда, техника. Перестройка коснулась и туалетных комнат. Теперь их 2.  Их  отличает чистота, новизна и даже  миниатюрная живопись   на стенах.


 Все  в «Хибискусе»  продумано, чтобы  оставаться на пике популярности.
Здесь даже заботятся о  ваших зонтиках и  четвероногих питомцах. При входе мисочка с водой.
Единственно, что напоминает о прошлой жизни «Хибискуса» -огромный   цветок-символ кафе.  Но рядом и новое веяние: денежное дерево, с заплетенным косичкой, стволом.

Мне только остается пожелать  этому вегетарианскому кафе- благополучия финансового,  стабильности посетителей и благодарностей за труд.  Хороших чаевых, как выражение особого признания. ТЧ. Торонто, июнь-август.

Комментариев нет:

Отправить комментарий